Lagerfeuereintopf mit Würsteln, Bohnen und Paprika


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Lagerfeuereintopf mit Würsteln, Bohnen und Paprika und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Erdäpfel, vorwiegend festkochend
  • 1
    grüner Paprika
  • 2
    rote Paprika
  • 2
    Zwiebeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3 EL
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 1 EL
    Universal-Mehl
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 320 g
    Kidneybohnen aus der Dose
  • 2 Paar
    Frankfurter Würstel
  • 3 EL
    gehackte Petersilie
  • 2 TL
    Paprikapulver
  • 1 TL
    getrockneter Majoran
  • 0.5 TL
    gemahlener Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Schäle die Erdäpfel und schneide sie in 2 x 2 cm große Stücke. Bereite die Paprika vor. Wie das geht, zeigen wir dir hier:
    1. Wasche die Paprika und lege sie auf ein Schneidebrett. Halbiere sie mit einem kleinen Messer.
    2.Trenne die Stiele ab und entferne vorsichtig Kerne und Trennhäute. Schneide das Fruchtfleisch in etwa gleich große Stücke. Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und würfle beides fein.

  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze das Öl in einem Topf und brate die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig an. Gib Knoblauch und Paprika dazu und brate das Gemüse 3 weitere Minuten an. Rühre Paprikapulver, Majoran, Kümmel, Tomatenmark und Mehl unter. Röste alles unter Rühren 1 Minute an.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gieße mit Gemüsesuppe auf. Würze den Eintopf mit ½ TL Salz und einer Prise Pfeffer. Lasse ihn zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib währenddessen die Bohnen in ein Sieb und wasche sie unter kaltem Wasser. Schneide die Würstel in Scheiben. Gib Bohnen und Würstel in den Eintopf und lasse ihn weitere 5 Minuten köcheln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Serviere den Eintopf in Schalen und bestreue ihn mit gehackter Petersilie.