Linsen-Zucchini-Puffer mit grünem Salat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Linsen-Zucchini-Puffer mit grünem Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    getrocknete rote Linsen
  • 2
    Zucchini (ca. 400 g)
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 1
    Ei
  • 4 EL
    griffiges Weizenmehl
  • 100 ml
    Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 1
    Häuptelsalat
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 0.5 TL
    Honig
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 1 TL
    Kurkuma
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib die Linsen in ein Sieb und wasche sie gründlich unter kaltem Wasser. Weiche si in einer Schüssel mit kaltem Wasser mindestens 3 Stunden ein.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bereite sie für die Puffermasse vor.Wie das geht, zeigen wir dir hier:1. Gieße die eingeweichten Linsen durch ein Sieb ab.2. Gib die Linsen in einen Standmixer und zerkleinere sie zu einem Brei.3. Nimm ihn mit einem Löffel heraus und gib ihn in eine Schüssel.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rasple die Zucchini fein. Gib sie in eine Schüssel, salze sie und stelle sie beiseite. Schäle Zwiebel und Knoblauch und würfle beides fein. Hacke die Petersilie fein. Drücke die Zucchiniraspel mit den Händen aus, bis fast kein Wasser mehr austritt.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Vermische Linsen, Zucchini, Petersilie, Ei, Mehl, Kurkuma und ½ TL Salz gründlich.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze etwas Öl in einer beschichteten Pfanne. Setze je 2 EL Puffermasse hinein und drücke sie leicht flach. Brate die Puffer von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun heraus. Lasse sie auf einem Stück Küchenpapier abtropfen. Brate auf diese Weise auch aus der restlichen Masse Puffer heraus.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Stelle die Puffer bei 100 °C (Ober-/Unterhitze) im Backrohr warm.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Häuptelsalatblätter unter kaltem Wasser und zupfe sie klein. Verrühre Apfelessig, Olivenöl, Honig und eine gute Prise Salz zu einem Dressing. Schneide den Schnittlauch in feine Röllchen. Vermische die Salatblätter mit Dressing und Schnittlauch.
  8. accessibility.recipes.cookingstep

    Richte die Puffer mit dem Salat an, setze je einen Löffel Sauerrahm daneben und stelle den restlichen Rahm in einer kleinen Schüssel dazu.

    Tipp:
    Du kannst die Linsen auch über Nacht in kaltem Wasser einweichen.