Marienkäfer-Pancakes


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Marienkäfer-Pancakes und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 25 g
    gefriergetrocknete Erdbeeren
  • 50 g
    Butter
  • 200 ml
    Milch
  • 1 EL
    Feinkristallzucker
  • 150 g
    Universal-Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 50 g
    dunkle Kuvertüre
  • 2 EL
    neutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 1 EL
    Schokodrops
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 1 Prise
    Salz
  • Ahornsirup nach Belieben

Außerdem
  • 1
    Zahnstocher

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zerkleinere die Erdbeeren in einem Standmixer zu feinem Pulver. Schmilz die Butter in einer beschichteten Pfanne.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Verrühre geschmolzene Butter, Milch, Ei, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz mit einem Schneebesen zu einem cremigen Teig.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib die Hälfte des Teiges in eine Schüssel und rühre das Erdbeerpulver unter.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke die Kuvertüre grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden. Schmilz die Kuvertüre über dem Wasserdampf. Stelle den Topf mit der Schüssel geschmolzener Kuvertüre beiseite.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze etwas Öl in der Pfanne. Brate zuerst 4 helle und danach 4 rote Pancakes bei mittlerer Hitze heraus. Setze dafür jeweils 2 EL Teig in die Pfanne. Setze bei den hellen Pancakes etwas Teig als Kopf knapp daneben. Backe die Pancakes, bis kleine Bläschen zu sehen sind. Wende sie mit einem Pfannenwender.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze jeweils einen hellen Pancake auf einen Teller. Halbiere die roten Pancakes und setze jeweils 2 Hälften als Flügel auf die hellen Pancakes. Setze die Schokodrops als Punkte auf die Flügel und als Augen auf die Köpfe.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Tauche den Zahnstocher in die Kuvertüre und zeichne damit Fühler auf die Teller. Serviere die Pancakes mit Ahornsirup.