Verknete Mehl, Zucker, Butter, Dotter, Salz und Marzipan mit einem Handmixer zu einem glatten Teig. Forme diesen zu einer Rolle, setze ihn in eine Frischhaltedose und stelle ihn 2 Stunden kalt.
2
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Heize das Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schneide den Teig in ca. 30 gleich große Stücke und rolle sie zwischen den Handflächen zu Kugeln. Wälze diese in den Mandeln und setze sie auf ein mir Backpapier ausgelegtes Blech.
3
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Drücke die Marzipan-Busserl leicht an und backe sie 10 Minuten goldbraun.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
300 g
glattes Mehl
80 g
Staubzucker
100 g
Butter
100 g
Marzipan
100 g
gehobelte Mandeln
1
Eidotter
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
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Verknete Mehl, Zucker, Butter, Dotter, Salz und Marzipan mit einem Handmixer zu einem glatten Teig. Forme diesen zu einer Rolle, setze ihn in eine Frischhaltedose und stelle ihn 2 Stunden kalt.
2
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Heize das Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schneide den Teig in ca. 30 gleich große Stücke und rolle sie zwischen den Handflächen zu Kugeln. Wälze diese in den Mandeln und setze sie auf ein mir Backpapier ausgelegtes Blech.
3
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Drücke die Marzipan-Busserl leicht an und backe sie 10 Minuten goldbraun.