Marzipan-Busserl


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Marzipan-Busserl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    glattes Mehl
  • 80 g
    Staubzucker
  • 100 g
    Butter
  • 100 g
    Marzipan
  • 100 g
    gehobelte Mandeln
  • 1
    Eidotter
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Verknete Mehl, Zucker, Butter, Dotter, Salz und Marzipan mit einem Handmixer zu einem glatten Teig. Forme diesen zu einer Rolle, setze ihn in eine Frischhaltedose und stelle ihn 2 Stunden kalt.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schneide den Teig in ca. 30 gleich große Stücke und rolle sie zwischen den Handflächen zu Kugeln. Wälze diese in den Mandeln und setze sie auf ein mir Backpapier ausgelegtes Blech.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Drücke die Marzipan-Busserl leicht an und backe sie 10 Minuten goldbraun.