Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Mediterrane Hendlflügerl mit Grillgemüsesalat und Tapenade


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Mediterrane Hendlflügerl mit Grillgemüsesalat und Tapenade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

TAPENADE
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 TL
    Thymianblätter
  • 100 g
    Kalamata-Oliven ohne Kern (Abtropfgewicht)
  • 2
    Sardellenfilets
  • 1 EL
    Die Grillerei BBQ-Honig-Sauce
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

GEMÜSESALAT + HENDL
  • 1
    Melanzani
  • 2
    Zucchini
  • 1
    gelber Paprika
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Rotweinessig
  • 100 g
    Kalamata-Oliven ohne Kern (Abtropfgewicht)
  • 20 g
    Pinienkerne
  • 200 g
    Cherrytomaten an der Rispe
  • 1 kg
    Hofstädter Die Grillerei "Fair zum Tier!" MEHRwohl Hendlflügerl mediterran mariniert
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze (ca. 190°C) vorbereiten. Für den Gemüsesalat Melanzani und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Paprika in ca. 3 cm große Stücke schneiden, Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, Petersilie grob hacken. Öl und Essig mit Knoblauch, Petersilie und Oliven zu einer Salatmarinade verrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei niedriger Hitze goldbraun rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Tapenade den Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian, Oliven und Sardellen ebenfalls fein hacken. Gehackte Zutaten gut mit BBQ-Sauce und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten, Melanzani, Zucchini, Paprika und Jungzwiebeln auf eine Grillschale legen, salzen und 5-8 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Vom Grill nehmen und mit der Salatmarinade vermischen. Hendlflügerl auf dem Rost auf jeder Seite ca. 5 Minuten grillen, bis sie gar sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Hendlflügerl mit Gemüsesalat anrichten, mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen und mit Tapenade zum Dippen servieren.


    Tipp:
    Dazu passt ein ofen frisches Fladenbrot, z.B. aus Die Grillerei Focaccia-Grillteig.