Mit Käse überbackene Erdäpfelrösti


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Mit Käse überbackene Erdäpfelrösti und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Erdäpfel, festkochend
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Dotter
  • 1 Prise
    gemahlene Muskatnuss
  • 400 g
    Rispentomaten
  • 3 Kugeln
    Mozzarella
  • 120 g
    Prosciutto in Scheiben
  • etwas
    frisches Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schäle die Erdäpfel und die Zwiebel. Reibe beides mit einer Küchenreibe in grobe Raspel. Vermische beides mit Dotter, Muskatnuss und je einer Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze jeweils 2¿3 Esslöffel der Erdäpfelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drücke sie zu kleinen Fladen flach. Backe sie im Backrohr 15 Minuten, bis sie Farbe bekommen
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide währenddessen Tomaten und Mozzarella in Scheiben. Nimm das Blech aus dem Rohr, lege jeweils ein Blatt Prosciutto sowie je eine Tomaten- und Mozzarellascheibe auf die Rösti und backe sie weiter, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze die fertigen Rösti auf Teller und bestreue sie mit Pfeffer und Basilikumblättern.