Müslimuffin-Jausenbox


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Müslimuffin-Jausenbox und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Früchtemüsli
  • 25 g
    gefriergetrockneter Frucht-Mix
  • 150 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL
    gemahlender Zimt
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 2
    Eier (Gr. L)
  • 30 g
    feiner Demerara-Rohrzucker
  • 1 Messerspitze
    gemahlene Vanille
  • 150 g
    Joghurt
  • 50 ml
    Sonnenblumenöl
  • 100 g
    Apfelmus
  • 100 g
    rote Weintrauben
  • 100 g
    Honigmelone (geschält und geputzt)
  • 20 g
    Maisstangerl
  • 12
    Papierförmchen für Muffins

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Setze die Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Vermische Früchtemüsli, Frucht-Mix, Mehl, Zimt, Backpulver und Salz.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlage Eier, Zucker und Vanille mit einem Handmixer cremig. Rühre Joghurt, Öl und Apfelmus unter.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Jetzt kommen die Massen zu einem Teig zusammen und in die Förmchen. 

    Das geht so:


    A. Hebe die Müsli-Mehl-Mischung unter die Eier-Joghuhrt-Mischung.


    B. Fülle den Teig mit Hilfe eines Esslöffels in die Förmchen.

  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Backe die Muffins auf mittlerer Schiene 20 Minuten. Lasse sie vollständig auskühlen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Trauben. Schneide das Fruchtfleisch der Honigmelone in Stücke.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Befülle deine Jausenbox mit 2 Muffins, dem Obst und den Maisstangerln.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Die übrigen 10 Muffins friere am besten ein. Taue sie auf, wenn du einen möchtest. So hast du sie immer frisch!