Naturreis-Puffer mit Sauerrahm


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Naturreis-Puffer mit Sauerrahm und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 130 g
    Naturreis
  • 3
    Karotten
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 100 g
    geriebener Parmesan
  • 1
    Ei (Gr. M)
  • 80 g
    Universal-Mehl
  • 2 EL
    neutrales Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 250 g
    Sauerrrahm
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Koche den Naturreis. Lasse ihn danach 30 Minuten abkühlen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Karotten und rasple sie mit einer Küchenreibe grob. Wasche den Schnittlauch und tupfe ihn trocken. Schneide ihn in dünne Ringe.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Vermische Reis, Karotten, die Hälfte des Schnittlauchs, Parmesan, Ei, Mehl und eine gute Prise Salz mit einem Löffel.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze das Öl in einer beschichteten Pfanne. Setze mit dem Löffel jeweils etwas von der Masse hinein, drücke sie etwas flach und brate sie bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun heraus.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Richte die Puffer auf Tellern mit jeweils etwas Sauerrahm an, bestreue sie mit dem restlichen Schnittlauch und serviere sie. Falls du sie als Jause inpackst, lasse sie vorher vollständig abkühlen.