Nusskuchen-Hirsche mit Gewürzcreme


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Nusskuchen-Hirsche mit Gewürzcreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Teig
  • 250 g
    Butter
  • 250 g
    Feinkristallzucker
  • 5
    Eier
  • 400 g
    geriebene Haselnüsse
  • 125 g
    Universal-Mehl
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Packung
    Backpulver
  • 250 ml
    Milch

Für die Gewürzcreme
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 400 g
    Mascarpone
  • 1 TL
    Zimt
  • 0.5 TL
    geriebene Muskatnuss

Für die Deko
  • 150 g
    weiße Kuvertüre
  • 50 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 1 Handvoll
    braune Schokolinsen
  • 100 g
    Mini-Brezeln

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Für den Teig rühre Butter und Zucker mit einem Handmixer in einer großen Schüssel cremig. Rühre anschließend die Eier einzeln unter. Vermische Nüsse, Mehl, Salz und Backpulver miteinander. Rühre die Mischung abwechselnd mit der Milch unter den Teig, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Verstreiche den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backe den Nusskuchen 35 Minuten. Lasse ihn dann 1 Stunde vollkommen auskühlen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen wird eine Karamellcreme zubereitet. Wie das geht, zeigen wir dir unten. Lasse die Creme 15 Minuten abkühlen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlage das restliche Schlagobers (150 ml) steif. Verrühre Mascarpone, Zimt, Muskat die Karamellcreme miteinander. Hebe anschließend das geschlagene Obers unter.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Verstreiche die Gewürzcreme glatt auf dem Kuchen. Schneide ihn danach in ca. 6 cm große Dreiecke.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmilz für die Deko beide Kuvertüren getrennt über Dampf und fülle sie in 2 Spritzbeutel. Spritze je 2 Tupfen weiße Kuvertüre für die Augen auf die Kuchendreiecke. Lasse sie kurz antrocknen und setzte einen Punkt Zartbiitterkuvertüre als Pupillen darauf. Setzte jeweils eine Schokolinse als Nase auf jedes Kuchenstück. Halbiere die Brezelln und setzte sie als Geweihe auf die Hirsch Kuchenecken.