Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Hendl kalt abspülen und trocken tupfen. Tomaten halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden und trocken tupfen.
2
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1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hendlfilets darin 1 bis 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Hendlfilets in eine ausreichend große Auflaufform legen und die Tomaten darüber verteilen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella auf Hendl und Tomaten legen. 10 bis 15 Minuten auf der zweiten Schiene von oben backen. Falls die Bräunung zu schwach ist, in den letzten 3 bis 5 Minuten die Grillfunktion des Rohrs verwenden. In diesem Fall dabeibleiben und das Garen überwachen, damit es nicht zu dunkel wird.
3
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Basilikum grob schneiden und Auflauf damit bestreuen, mit restlichem Öl (1 EL) beträufeln und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
500 g
Hendl-Innenfilets
300 g
Cherrytomaten
250 g
Mozzarella light
2 EL
Olivenöl
1 Handvoll
Basilikumblätter
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Hendl kalt abspülen und trocken tupfen. Tomaten halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden und trocken tupfen.
2
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1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hendlfilets darin 1 bis 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Hendlfilets in eine ausreichend große Auflaufform legen und die Tomaten darüber verteilen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella auf Hendl und Tomaten legen. 10 bis 15 Minuten auf der zweiten Schiene von oben backen. Falls die Bräunung zu schwach ist, in den letzten 3 bis 5 Minuten die Grillfunktion des Rohrs verwenden. In diesem Fall dabeibleiben und das Garen überwachen, damit es nicht zu dunkel wird.
3
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Basilikum grob schneiden und Auflauf damit bestreuen, mit restlichem Öl (1 EL) beträufeln und servieren.