Foto: © Julia Hoersch

Ofen-Caprese-Chicken


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Ofen-Caprese-Chicken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Hendl-Innenfilets
  • 300 g
    Cherrytomaten
  • 250 g
    Mozzarella light
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Hendl kalt abspülen und trocken tupfen. Tomaten halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden und trocken tupfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hendlfilets darin 1 bis 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Hendlfilets in eine ausreichend große Auflaufform legen und die Tomaten darüber verteilen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella auf Hendl und Tomaten legen. 10 bis 15 Minuten auf der zweiten Schiene von oben backen. Falls die Bräunung zu schwach ist, in den letzten 3 bis 5 Minuten die Grillfunktion des Rohrs verwenden. In diesem Fall dabeibleiben und das Garen überwachen, damit es nicht zu dunkel wird.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Basilikum grob schneiden und Auflauf damit bestreuen, mit restlichem Öl (1 EL) beträufeln und servieren.