Panierte Bio-Selleriesterne mit Püree und Brokkoli


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Panierte Bio-Selleriesterne mit Püree und Brokkoli und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Knolle Ja! Natürlich Bio-Sellerie (ca. 1.2 kg)
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Cornflakes
  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 100 g
    Ja! Natürlich glattes Bio-Mehl
  • 5 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 400 g
    Ja! Natürlich Bio-Püreeerdäpfel
  • 100 ml
    Ja! Natürlich Bio-Milch
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 1 Msp.
    Muskatnuss
  • 1 Kopf
    Ja! Natürlich Bio-Brokkoli
  • Salz

Außerdem:
  • Keksausstecher in Sternform

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bereite die Selleriescheiben vor. Lege die Knolle stabil auf ein Brett und schneide das Wurzelende ab. Schäle sie mit einem Sparschäler. Schneide von der Knolle 8 ca. 1 cm dicke Scheiben ab. Stich daraus Sterne aus. Schneide den übrig gebliebenen Sellerie grob in Würfel.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bringe gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Koche die Selleriesterne 5 Minuten. Nimm sie mit einem Schaumlöffel heraus und lasse sie abtropfen. Stelle sie zum Auskühlen auf einem Teller 15 Minuten beiseite.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen verteile die Cornflakes gleichmäßig auf einem Brett. Rolle mit einem Nudelwalker mehrmals darüber, bis sie zu groben Bröseln zerkleinert sind. Fülle sie in einen tiefen Teller.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Verquirle die Eier mit einer Prise Salz in einem zweiten tiefen Teller. Gib das Mehl in einen dritten tiefen Teller.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Wende die Selleriesterne zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Cornflakes.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze das Öl in einer Pfanne. Brate die panierten Selleriesterne von beiden Seiten goldbraun an. Stelle die Sterne im Backrohr bei 100 °C (Ober-/Unterhitze) warm.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Erdäpfel und schneide sie grob in Würfel. Bringe gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Koche Sellerie- und Erdäpfelwürfel 10 bis 15 Minuten weich.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Gieße Sellerie- und Erdäpfelwürfel ab und lasse sie kurz ausdampfen.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Erwärme die Milch in einem Topf. Zerstampfe Erdäpfel- und Selleriewürfel mit einem Erdäpfelstampfer. Rühre Milch und Butter unter, bis die Butter geschmolzen ist. Schmecke das Püree mit Muskatnuss und Salz ab. Stelle es warm.
  10. accessibility.recipes.cookingstep
    Putze den Brokkoli und schneide ihn in Röschen. Bringe gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Koche die Brokkoliröschen 5 Minuten bissfest. Gieße sie ab.
  11. accessibility.recipes.cookingstep
    Richte Püree, Brokkoli und Selleriesterne an und serviere sie.