Pikante Kürbis-Pancakes


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Pikante Kürbis-Pancakes und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Butternusskürbis
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 1 Prise
    Salz
  • 300 ml
    Milch
  • 200 g
    glattes Dinkelmehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 2 EL
    neutrales Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 150 g
    Frischkäse
  • 150 g
    Beinschinken
  • 3 EL
    gehacker Schnittlauch

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Bereite Kürbisstücke vor. Verteile die Stücke auf einem Backblech und gare sie auf mittlerer Schiene 20 Minuten. Lasse sie etwas abkühlen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Gib Kürbis, Eier, Salz und Milch in ein hohes Gefäß und püriere alles mit einem Mixstab fein. Rühre Mehl und Backpulver unter.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze das Öl in einer Pfanne. Setze mit einem kleinen Schöpfer jeweils etwas Teig hinein und backe ihn von beiden Seiten goldbraun heraus.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Richte die Pancakes mit Frischkäse, Beinschinken und Schnittlauch an.