Pikante Muffins


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Pikante Muffins und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    kleine Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 TL
    Olivenöl
  • 100 g
    Kochschinken
  • 1
    roter Paprika
  • 1
    Zucchini
  • 150 g
    weiche Butter
  • 2
    Eier
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 250 g
    glattes Weizenmehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 0.5 TL
    Salz
  • 50 g
    geriebener Emmentaler
  • 12
    Papierformen für Muffins

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schäle Zwiebel und Knoblauch, schneide sie klein und brate sie mit dem Öl in einer Pfanne glasig. Schneide den Schinken in kleine Würfel. Halbiere den Paprika, entferne Kerngehäuse und Stiel und schneide das Fruchtfleisch in Würfel. Reibe die Zucchini grob.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Verrühre die weiche Butter mit den Eiern mit einem Handmixer in einer großen Schüssel. Rühre anschließend den Sauerrahm und dann Mehl, Backpulver und Salz unter. Hebe Zwiebel, Knoblauch, Schinken, Paprika, Zucchini und Käse unter.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze die Papier förmchen in ein Muffinblech, verteile den Teig in die Förmchen und backe die Muffins 25 Minuten.