Füge für das Basilikum-Pesto alle Zutaten bis auf Salz und Pfeffer in eine Schüssel und püriere sie. Würze dann mit Salz und Pfeffer.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und heize den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Rolle eine Blätterteigrolle auf dem Backblech aus und bestreiche sie mit dem Pesto. Breite nun den zweiten Teig darüber aus und schneide ein großes Dreieck aus. Mache für die Äste links und rechts mehrmals Einschnitte. Drehe die Äste einschließend ein.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Aus dem weggeschnittenen Teig kannst du zum Beispiel Sterne ausstechen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Verquirle das ei mit einer Gabel und streiche dait den Blätterteigbaum und die Sterne ein.
6
accessibility.recipes.cookingstep
Backe den Baum und die Sterne für 25-30 Minuten und lasse alles danach noch 10 Minuten abkühlen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für das Pesto:
3 Handvoll
frisches Basilikum
5 EL
Olivenöl
3 EL
Pinienkerne
3 EL
geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
für den Baum:
2 Rollen
Blätterteig
1
Ei
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Füge für das Basilikum-Pesto alle Zutaten bis auf Salz und Pfeffer in eine Schüssel und püriere sie. Würze dann mit Salz und Pfeffer.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und heize den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Rolle eine Blätterteigrolle auf dem Backblech aus und bestreiche sie mit dem Pesto. Breite nun den zweiten Teig darüber aus und schneide ein großes Dreieck aus. Mache für die Äste links und rechts mehrmals Einschnitte. Drehe die Äste einschließend ein.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Aus dem weggeschnittenen Teig kannst du zum Beispiel Sterne ausstechen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Verquirle das ei mit einer Gabel und streiche dait den Blätterteigbaum und die Sterne ein.
6
accessibility.recipes.cookingstep
Backe den Baum und die Sterne für 25-30 Minuten und lasse alles danach noch 10 Minuten abkühlen.