- 500 gPizzamehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 20 gfrische Germ
- 1 StückZucchini
- 2 KugelnMozzarella (je 125 g)
- 1Knoblauchzehe
- 1roter Spitzpaprika
- 2 ELOlivenöl
- 300 ggehackte Tomaten aus der Dose
- 140 gMais aus der Dose (Abtropfgewicht)
- 1 TLgetrockneter Oregano
- Salz
- Peffer aus der Mühle
- Müslischale mit ca. 15 cm Durchmesser
Pizza-Sonne
Zubereitung
30 minfertig in
30 minSchwierigkeit
Kategorie
- Kindergerichte
Pizza-Sonne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 500 gPizzamehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 20 gfrische Germ
- 1 StückZucchini
- 2 KugelnMozzarella (je 125 g)
- 1Knoblauchzehe
- 1roter Spitzpaprika
- 2 ELOlivenöl
- 300 ggehackte Tomaten aus der Dose
- 140 gMais aus der Dose (Abtropfgewicht)
- 1 TLgetrockneter Oregano
- Salz
- Peffer aus der Mühle
- Müslischale mit ca. 15 cm Durchmesser
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepVerknete mit den Knethaken des Handmixers das Mehl, Germ, Salz und 330 ml lauwarmes Wasser 10 Minuten zu einem glatten Teig. Setze den Teig in einen luftdicht verschließbaren Behälter und lasse ihn 60 Minuten gehen.
- accessibility.recipes.cookingstepWasche die Zucchini und schneide die Enden ab. Würfle die Zucchini klein. Schäle den Knoblauch und würfle ihn klein. Schneide den Mozzarella in kleine Stücke. Wasche den Paprika. Halbiere ihn und entferne Stiel und Kerne. Würfle das Fruchtfleisch klein.
- accessibility.recipes.cookingstepErhitze das Öl in einem weiten Topf. Brate Zucchini und Paprika darin an. Gib den Knoblauch dazu und brate ihn kurz an. Salze und pfeffere das Gemüse.
- accessibility.recipes.cookingstepGib Mozzarella, gehackte Tomaten, Mais und Oregano dazu und vermische es mit dem Gemüse. Würze alles mit Salz und Pfeffer. Lasse es ca. 10 Minuten köcheln, bis die Sauce etwas eindickt.
- accessibility.recipes.cookingstepHeize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl. Teile den Teig in 2 gleich große Stücke. Rolle beide Stücke rund und ca. 5 mm dick aus.
- accessibility.recipes.cookingstepBelege ein Backblech mit Backpapier. Setze einen Teigfladen darauf und verteile die Fülle gleichmäßig darauf. Lege den zweiten Teigfladen darauf und drücke den Rand rundherum mit den Fingern fest.
- accessibility.recipes.cookingstep
Jetzt wird aus dem gefüllten Teig eine gefüllte Sonne!
Das geht so:
A. Setze die Müslischale in die Mitte des gefüllten Teiges. Drücke sie leicht an und nimm sie wieder ab.
B. Schneide mit einem kleinen Messer ein Gesicht in die Mitte.
C. Schneide den Teig rundherum ein: In 5-cm-Abständen und bis zum Abdruck der Müslischale. Drehe dann die Teigstreifen, sodass die Schnittfläche nach oben schaut.
- accessibility.recipes.cookingstepBacke die gefüllte Pizza-Sonne auf mittlerer Schiene 30 Minuten. Lasse sie kurz etwas abkühlen, bevor du sie anrichtest und