Pizza-Stangerl mit Pesto aus Olivenöl


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Pizza-Stangerl mit Pesto aus Olivenöl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 40 g
    Pinienkerne
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3 Handvoll
    Basilikum
  • 0.5 TL
    Salz
  • 250 ml
    Olivenöl
  • 50 g
    geriebener Parmesan
  • 2 Pkg.
    Pizzateig

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Röste die Pinienkerne vorsichtig ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne. Lasse sie anschließend abkühlen. Schäle die Knoblauchzehe. Gib sie mit den Pinienkernen, Basilikumblättern, Salz und 3 Esslöffeln Olivenöl in einen Zerkleinerer und mixe alles sehr fein.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib die Kräuterpaste in eine Schüssel und rühre das restliche Olivenöl und den Parmesan unter.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Verteile das Pesto großzügig auf einem Pizzateig und lege anschließend den zweiten Teig darauf. Schneide den Teig der Länge nach in 2 Zentimeter breite Streifen. Drehe die Streifen leicht ein und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backe die Stangerl 15 Minuten goldbraun.