Foto: © Kevin Ilse

Powidl


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Vegan
Powidl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3 kg
    reife Zwetschken
  • 2
    Gewürznelken
  • 150 g
    Feinkristallzucker
  • 60 ml
    Apfelessig
  • 1 Prise
    gemahlener Zimt
  • 40 ml
    Rum

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwetschken gut waschen, halbieren und entsteinen. Nelken fein mahlen. Zwetschken mit Nelken, 50 ml Wasser, Zucker, Essig und Zimt in einen Topf geben und gründlich vermischen. Vorsichtig erhitzen, bis die Zwetschken langsam zu zerfallen beginnen. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 3 Stunden einkochen, bis die Masse dunkelviolett und breiig ist, dabei immer wieder umrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Powidl mit einem Stabmixer fein pürieren. Rum dazugießen und unter ständigem Rühren 3 bis 4 Minuten aufkochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Powidl noch kochend heiß in sterilisierte Einmachgläser füllen und sofort verschließen. Er ist ca. 4 Monate haltbar.