Zwetschken gut waschen, halbieren und entsteinen. Nelken fein mahlen. Zwetschken mit Nelken, 50 ml Wasser, Zucker, Essig und Zimt in einen Topf geben und gründlich vermischen. Vorsichtig erhitzen, bis die Zwetschken langsam zu zerfallen beginnen. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 3 Stunden einkochen, bis die Masse dunkelviolett und breiig ist, dabei immer wieder umrühren.
2
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Powidl mit einem Stabmixer fein pürieren. Rum dazugießen und unter ständigem Rühren 3 bis 4 Minuten aufkochen.
3
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Powidl noch kochend heiß in sterilisierte Einmachgläser füllen und sofort verschließen. Er ist ca. 4 Monate haltbar.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
3 kg
reife Zwetschken
2
Gewürznelken
150 g
Feinkristallzucker
60 ml
Apfelessig
1 Prise
gemahlener Zimt
40 ml
Rum
Zubereitung
1
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Zwetschken gut waschen, halbieren und entsteinen. Nelken fein mahlen. Zwetschken mit Nelken, 50 ml Wasser, Zucker, Essig und Zimt in einen Topf geben und gründlich vermischen. Vorsichtig erhitzen, bis die Zwetschken langsam zu zerfallen beginnen. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 3 Stunden einkochen, bis die Masse dunkelviolett und breiig ist, dabei immer wieder umrühren.
2
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Powidl mit einem Stabmixer fein pürieren. Rum dazugießen und unter ständigem Rühren 3 bis 4 Minuten aufkochen.
3
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Powidl noch kochend heiß in sterilisierte Einmachgläser füllen und sofort verschließen. Er ist ca. 4 Monate haltbar.