Foto: © Janne Peters

Pulled Beef vom Bio-Rind mit Bohnenpüree und Gurkensalat


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Pulled Beef vom Bio-Rind mit Bohnenpüree und Gurkensalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Salat:
  • 1.5
    Salatgurken
  • 2
    Dillestängel
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 3 EL
    Rapsöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Püree:
  • 480 g
    weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Butter
  • 175 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Pulled Beef:
  • 200 g
    gelbe Zwiebeln
  • 100 g
    Karotten
  • 80 g
    Knollensellerie
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1.5 kg
    Ja! Natürlich Bio-Rostbraten vom Weide-Jungrind
  • 2 EL
    Plfanzenöl
  • 200 ml
    Weißwein
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 3 EL
    Dijonsenf
  • 4 EL
    BBQ-Sauce
  • 1 EL
    Worcestersauce
  • 50 ml
    Orangensaft
  • 1 EL
    Butter
  • 8 Scheiben
    Ja! Natürlich Bio-Frühstücksspeck
  • 4 EL
    Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Pulled Beef das Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und andrücken. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und bei starker Hitze rundum anbraten. Herausnehmen, Gemüse in den Bräter geben und 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden rösten. Wein angießen und aufkochen lassen. Fleisch und Lorbeer dazugeben. Zugedeckt auf mittlerer Schiene ca. 4 Stunden schmoren lassen, dabei das Fleisch alle 30 Minuten wenden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Salat die Gurken dünn hobeln, mit ½ TL Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Dille fein hacken. Gurkenwasser abgießen und die Gurken nach Belieben zusätzlich leicht ausdrücken. Gurken mit Zitronensaft, Öl und Dille mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch und Lorbeer aus dem Bräter nehmen. Bratensaft und Gemüse pürieren, mit Senf, BBQ- und Worcestersauce sowie Orangensaft verrühren und aufkochen lassen. Fleisch grob zerzupfen, unter die Sauce mischen und warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Püree die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und pressen. Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Bohnen und 150 ml Suppe dazugeben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren und zum Verdünnen eventuell noch etwas Suppe dazugeben. Püree mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer Pfanne zerlassen und den Speck knusprig braten. Fleisch und Sauce erhitzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch mit Püree und Speck anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit Salat servieren.