Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Pulled Pork Burritos


Zubereitung
80 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
Pulled Pork Burritos und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Koriandersamen
  • 2 TL
    Chiliflocken
  • 50 g
    brauner Zucker
  • 1.5 kg
    Hofstädter Schopfbraten im Ganzen ohne Knochen
  • 500 ml
    Apfelsaft
  • 4
    Karotten
  • 1
    Salatgurke
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 2
    Limetten (Saft)
  • 4
    Sternanis
  • 50 ml
    Sojasauce
  • 100 ml
    Ketchup
  • 6
    Tortilla-Wraps (medium)
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 200 g
    geriebener Cheddar
  • 300 g
    Guacamole
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen, mit Koriandersamen, 1 TL Chiliflocken und 1 ½ EL Salz im Mörser kräftig zerstoßen und mit Zucker mischen. Schopfbraten trocken tupfen, mit der Gewürzmischung einreiben und in einer Auflaufform abgedeckt über Nacht kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schopf in der Form mit Apfelsaft übergießen und ohne Deckel auf mittlerer Schiene ca. 8 Stunden weich garen, dabei nicht wenden. Fleisch jede Stunde mit etwas Bratensaft übergießen, bei Bedarf etwas mehr Apfelsaft oder Wasser angießen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch nach Ende der Garzeit aus dem Rohr nehmen und in der Form mit Alufolie abgedeckt ca. 45 Minuten rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Karotten schälen und in Stifte schneiden, Gurke ebenfalls in Stifte schneiden. Rahm glatt rühren und mit 1 TL Chiliflocken würzen. Limettensaft, Sternanis, Sojasauce und Ketchup ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann Sternanis entnehmen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Fleisch direkt in der Form im entstandenen Saft zerzupfen, Ketchupsauce dazugeben und gut vermischen. Tortilla-Wraps mit Pulled Pork, Korianderblättern und Cheddar belegen und einrollen. Mit Guacamole, Chilirahm und Gemüsesticks anrichten.


    Gesamtzeit: ca. 80 Min. exkl. Kühlzeit über Nacht + ca. 8 Std. Garzeit


    Tipp:
    Restliches Pulled Pork können Sie portionsweise einfrieren. Bei Bedarf langsam im Kühlschrank auftauen lassen und danach erwärmen.