- 4Knoblauchzehen
- 1 ELKoriandersamen
- 2 TLChiliflocken
- 50 gbrauner Zucker
- 1.5 kgHofstädter Schopfbraten im Ganzen ohne Knochen
- 500 mlApfelsaft
- 4Karotten
- 1Salatgurke
- 250 gSauerrahm
- 2Limetten (Saft)
- 4Sternanis
- 50 mlSojasauce
- 100 mlKetchup
- 6Tortilla-Wraps (medium)
- 1 HandvollKorianderblätter
- 200 ggeriebener Cheddar
- 300 gGuacamole
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
Pulled Pork Burritos
Zubereitung
80 minfertig in
80 minSchwierigkeit
Kategorie
- Fleisch
- Hauptspeise
- Fisch/Meeresfrüchte
Pulled Pork Burritos und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 4Knoblauchzehen
- 1 ELKoriandersamen
- 2 TLChiliflocken
- 50 gbrauner Zucker
- 1.5 kgHofstädter Schopfbraten im Ganzen ohne Knochen
- 500 mlApfelsaft
- 4Karotten
- 1Salatgurke
- 250 gSauerrahm
- 2Limetten (Saft)
- 4Sternanis
- 50 mlSojasauce
- 100 mlKetchup
- 6Tortilla-Wraps (medium)
- 1 HandvollKorianderblätter
- 200 ggeriebener Cheddar
- 300 gGuacamole
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepKnoblauch schälen, mit Koriandersamen, 1 TL Chiliflocken und 1 ½ EL Salz im Mörser kräftig zerstoßen und mit Zucker mischen. Schopfbraten trocken tupfen, mit der Gewürzmischung einreiben und in einer Auflaufform abgedeckt über Nacht kalt stellen.
- accessibility.recipes.cookingstepFleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schopf in der Form mit Apfelsaft übergießen und ohne Deckel auf mittlerer Schiene ca. 8 Stunden weich garen, dabei nicht wenden. Fleisch jede Stunde mit etwas Bratensaft übergießen, bei Bedarf etwas mehr Apfelsaft oder Wasser angießen.
- accessibility.recipes.cookingstepFleisch nach Ende der Garzeit aus dem Rohr nehmen und in der Form mit Alufolie abgedeckt ca. 45 Minuten rasten lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen Karotten schälen und in Stifte schneiden, Gurke ebenfalls in Stifte schneiden. Rahm glatt rühren und mit 1 TL Chiliflocken würzen. Limettensaft, Sternanis, Sojasauce und Ketchup ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann Sternanis entnehmen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Fleisch direkt in der Form im entstandenen Saft zerzupfen, Ketchupsauce dazugeben und gut vermischen. Tortilla-Wraps mit Pulled Pork, Korianderblättern und Cheddar belegen und einrollen. Mit Guacamole, Chilirahm und Gemüsesticks anrichten.
Gesamtzeit: ca. 80 Min. exkl. Kühlzeit über Nacht + ca. 8 Std. Garzeit
Tipp:
Restliches Pulled Pork können Sie portionsweise einfrieren. Bei Bedarf langsam im Kühlschrank auftauen lassen und danach erwärmen.