Putenschnitzel mit Erbsen-Topfen-Füllung und mariniertem Spargel
Zubereitung
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fertig in
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Schwierigkeit
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Kategorie
Hauptspeise
Fleisch
Putenschnitzel mit Erbsen-Topfen-Füllung und mariniertem Spargel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spargel schälen, Enden entfernen und die Stangen schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin ca. 4 Minuten knackig und leicht braun anbraten. In eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Tomaten vierteln. 1 Handvoll Minze fein hacken. Zitrone auspressen. Tomaten, gehackte Minze, Zitronensaft und 3 EL Öl gut mit dem Spargel vermischen. Abschmecken.
2
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Restliches Öl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in der Pfanne auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten gar und goldbraun braten.
3
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Währenddessen die Petersilie fein hacken, mit Erbsen und Topfen kurz grob pürieren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
4
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Die Erbsen-Topfen-Füllung auf die Schnitzel verteilen, die Schnitzel über der Füllung zusammenklappen und jeweils mit einem Zahnstocher fixieren.
5
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Spargelsalat und Schnitzel anrichten, mit der restlichen Minze (1 Handvoll) bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
100 g
tiefgekühlte Erbsen
800 g
weißer Spargel
8 EL
Olivenöl
200 g
Cherrytomaten
2 Handvoll
Minzblätter
1
Zitrone
4
Putenschnitzel
1 Handvoll
Petersilienblätter
250 g
Topfen (20%)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
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Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spargel schälen, Enden entfernen und die Stangen schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin ca. 4 Minuten knackig und leicht braun anbraten. In eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Tomaten vierteln. 1 Handvoll Minze fein hacken. Zitrone auspressen. Tomaten, gehackte Minze, Zitronensaft und 3 EL Öl gut mit dem Spargel vermischen. Abschmecken.
2
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Restliches Öl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in der Pfanne auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten gar und goldbraun braten.
3
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Währenddessen die Petersilie fein hacken, mit Erbsen und Topfen kurz grob pürieren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
4
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Die Erbsen-Topfen-Füllung auf die Schnitzel verteilen, die Schnitzel über der Füllung zusammenklappen und jeweils mit einem Zahnstocher fixieren.
5
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Spargelsalat und Schnitzel anrichten, mit der restlichen Minze (1 Handvoll) bestreuen und servieren.