Foto: © Thorsten Suedfels

Putenschnitzel mit Erbsen-Topfen-Füllung und mariniertem Spargel


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Putenschnitzel mit Erbsen-Topfen-Füllung und mariniertem Spargel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 800 g
    weißer Spargel
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 2 Handvoll
    Minzblätter
  • 1
    Zitrone
  • 4
    Putenschnitzel
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 250 g
    Topfen (20%)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spargel schälen, Enden entfernen und die Stangen schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin ca. 4 Minuten knackig und leicht braun anbraten. In eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Tomaten vierteln. 1 Handvoll Minze fein hacken. Zitrone auspressen. Tomaten, gehackte Minze, Zitronensaft und 3 EL Öl gut mit dem Spargel vermischen. Abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in der Pfanne auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten gar und goldbraun braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Petersilie fein hacken, mit Erbsen und Topfen kurz grob pürieren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Erbsen-Topfen-Füllung auf die Schnitzel verteilen, die Schnitzel über der Füllung zusammenklappen und jeweils mit einem Zahnstocher fixieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spargelsalat und Schnitzel anrichten, mit der restlichen Minze (1 Handvoll) bestreuen und servieren.