Quetsch-Erdäpfel mit Avocadocreme und Paprika


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Quetsch-Erdäpfel mit Avocadocreme und Paprika und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    kleine vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1
    roter Spitzpaprika
  • 2
    essreife Avocados
  • 0.5
    Limette (Saft)
  • 3 EL
    gehackter Schnittlauch
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Erdäpfel gut und koche sie 15 Minuten in gesalzenem Wasser.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen heize das Backrohr auf 200 °C (Umluft) oder 220 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gieße das Kochwasser durch ein Sieb ab und verteile die Erdäpfel auf dem Backblech. Drücke (quetsche) sie mit einer Konservendose oder einem Glas flach. Bepinsle sie mit Öl und röste sie 20 Minuten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen wasche den Paprika. Halbiere ihn und entferne Stiel und Kerne. Würfle das Fruchtfleisch klein. Halbiere die Avocados und entferne den Kern. Kratze mit einem Löffel das Fruchtfleisch heraus. Zerdrücke es mit einer Gabel und würze es mit Limettensaft und Salz.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze die Quetscherdäpfel auf Teller. Verteile Avocadocreme, Paprikawürfel und Schnittlauch darauf und serviere sie.