Radieschen-Mäuse
mit Brotaufstrich


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Kindergerichte
  • Frühstück
Radieschen-Mäuse mit Brotaufstrich und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Mäuse:
  • 5
    Radieschen
  • 8
    schwarze Pfefferkörner

Für die Brote:
  • 4
    Radieschen
  • 200 g
    Frischkäse natur
  • 4 EL
    Kresse
  • 4 Scheiben
    Brot
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide ein Radieschen in 8 ca. ein Millimeter dicke Scheiben. Von den vier restlichen Radieschen schneidest du alle Stängel bis auf je einen ab und kürzt die Wurzel. Entferne die Blätter von den übrig gebliebenen Stängeln und wasche die Radieschen gründlich.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Ohren machst du in die vier Radieschen jeweils zwei Einkerbungen und steckst je eine Radieschenscheibe hinein. Als Augen steckst du zwei schwarze Pfefferkörner in jedes Radieschen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Aufstrich reibst du die gewaschenen Radieschen fein und drückst sie mit den Händen aus, damit der Saft austritt. Vermische die Radieschen in einer kleinen Schüssel mit Frischkäse und füge die Kresse hinzu. Schmecke den Frischkäse mit Salz und Pfeffer ab. Bestreiche jede Brotscheibe mit etwas Aufstrich und setze eine Radieschen-Maus darauf.