Schneide ein Radieschen in 8 ca. ein Millimeter dicke Scheiben. Von den vier restlichen Radieschen schneidest du alle Stängel bis auf je einen ab und kürzt die Wurzel. Entferne die Blätter von den übrig gebliebenen Stängeln und wasche die Radieschen gründlich.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Für die Ohren machst du in die vier Radieschen jeweils zwei Einkerbungen und steckst je eine Radieschenscheibe hinein. Als Augen steckst du zwei schwarze Pfefferkörner in jedes Radieschen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Für den Aufstrich reibst du die gewaschenen Radieschen fein und drückst sie mit den Händen aus, damit der Saft austritt. Vermische die Radieschen in einer kleinen Schüssel mit Frischkäse und füge die Kresse hinzu. Schmecke den Frischkäse mit Salz und Pfeffer ab. Bestreiche jede Brotscheibe mit etwas Aufstrich und setze eine Radieschen-Maus darauf.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für die Mäuse:
5
Radieschen
8
schwarze Pfefferkörner
Für die Brote:
4
Radieschen
200 g
Frischkäse natur
4 EL
Kresse
4 Scheiben
Brot
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Schneide ein Radieschen in 8 ca. ein Millimeter dicke Scheiben. Von den vier restlichen Radieschen schneidest du alle Stängel bis auf je einen ab und kürzt die Wurzel. Entferne die Blätter von den übrig gebliebenen Stängeln und wasche die Radieschen gründlich.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Für die Ohren machst du in die vier Radieschen jeweils zwei Einkerbungen und steckst je eine Radieschenscheibe hinein. Als Augen steckst du zwei schwarze Pfefferkörner in jedes Radieschen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Für den Aufstrich reibst du die gewaschenen Radieschen fein und drückst sie mit den Händen aus, damit der Saft austritt. Vermische die Radieschen in einer kleinen Schüssel mit Frischkäse und füge die Kresse hinzu. Schmecke den Frischkäse mit Salz und Pfeffer ab. Bestreiche jede Brotscheibe mit etwas Aufstrich und setze eine Radieschen-Maus darauf.