Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Remoulade


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
Remoulade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 1
    Ei
  • 1 EL
    Estragonsenf
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 350 ml
    Sonnenblumenöl
  • 20 ml
    Olivenöl
  • 1
    hartgekochtes Ei
  • 3
    Cornichons
  • 1 halber
    Bund Schnittlauch
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Handvoll
    Zitronenmelisseblätter
  • 1 Handvoll
    Minzeblätter
  • 1 Handvoll
    Dille
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ei (Zimmertemperatur) in ein hohes Gefäß geben und mit Senf (Zimmertemperatur), Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Unter ständigem Mixen mit einem Pürierstab zuerst langsam, dann in dünnem Strahl das Pflanzenöl und das Olivenöl einfließen lassen, bis die Mayonnaise Stand und Glanz hat.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das hartgekochte Ei schälen, hacken, 1 EL davon zum Garnieren beiseitestellen. Cornichons fein hacken. Kräuter waschen und fein hacken. Gehacktes Ei, Cornichons und Kräuter mit einem Löffel unter die Mayonnaise rühren und die Remoulade mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Remoulade zum Servieren mit dem beiseitegestellten gehackten Ei bestreuen.