Risotto-Fuchs mit Karotten


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Risotto-Fuchs mit Karotten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Selleriestangen
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 900 ml
    Gemüsesuppe
  • 250 g
    Risottoreis
  • 1 TL
    getrockneter Thymian
  • 400 g
    Zuckerkarotten
  • 2 EL
    Butter
  • 1 Handvoll
    geriebener Parmesan
  • 12
    schwarze Oliven
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schäle Selleriestangen, Zwiebel und Knoblauch und würfle alles fein. Erhitze das Olivenöl in einem Bräter und brate Sellerie, Zwiebel und Knoblauch darin glasig an. Erhitze währenddessen die Suppe.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre Reis, Suppe und Thymian unter das Gemüse, salze und pfeffere alles und gare das Risotto zugedeckt ca. 30 Minuten im Backrohr.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle währenddessen die Karotten. Bringe gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen und gare die Karotten darin bissfest. Seihe sie ab. Halbiere 2 große Karotten für den Fuchsschwanz, schneide 1 große Karotte zu Ohren und Pfoten und lege sie beiseite. Schneide den Rest in kleine Stücke. Zerlasse 1 EL Butter in einer Pfanne und gib die Karotten dazu. Schwenke sie 1 Minute in der Butter.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre den restlichen Esslöffel Butter und den Parmesan unter das Risotto und richte es in Schalen an. Richte die Karotten, den Reis und die Oliven als Gesicht an und setze Ohren, Pfoten und Schwanz aus den Karottenstücken dazu.