Rot-weiß-rote Minipizzen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Rot-weiß-rote Minipizzen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5 Würfel
    frische Germ
  • 1 TL
    Feinkristallzucker
  • 250 g
    glattes Mehl + Mehl zum Arbeiten
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 2
    rote Paprika
  • 250 g
    passierte Tomaten
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 100 g
    Salamisticks
  • 150 g
    geriebener Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Verrühre Germ, Zucker und 150 ml lauwarmes Wasser, bis sich alles aufgelöst hat. Verknete Mehl, 4 EL Olivenöl, Salz und die Germflüssigkeit gründlich zu einem glatten Teig. Gib ihn in eine Schüssel, bedecke ihn mit Frischhaltefolie und lasse ihn an einem warmen Ort 1 Stunde gehen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Halbiere die Paprikaschoten, entferne Stiel und Samen und schneide das Fruchtfleisch in Würfel. Erhitze das restliche Öl in einer Pfanne und brate die Paprikastücke darin bei mittlerer
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vor. Stürze den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und knete ihn mit den Händen durch. Schneide ihn in 8 Stücke und walke jedes Stück mit einem Nudelholz oval aus. Lege die Minipizzen auf ein Backblech.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Verstreiche jeweils etwas Tomatensauce auf den Pizzen. Verteile Paprika und Tomaten sowie die in Scheiben geschnittene Salami und den Mozzarella so darauf, dass österreichische