Rote-Linsen-Nudeln mit Lachs, Tomaten und Rucola


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Rote-Linsen-Nudeln mit Lachs, Tomaten und Rucola und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Rote-Linsen-Spirelli
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 250 g
    aufgetautes Lachsfilet
  • 300 g
    Cherrytomaten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 0.5
    Zitrone
  • 1 EL
    Butter
  • 3 EL
    geriebener Parmesan
  • 1 Handvoll
    Rucola
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bringe gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen, koche die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest. Nimm 200 ml Kochwasser aus dem Topf, bevor du die Nudeln abseihst.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle Zwiebel und Knoblauch und schneide beides in feine Würfel. Würfle auch das Lachsfilet und halbiere die Tomaten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze das Olivenöl in einem Topf und brate Zwiebel und Knoblauch glasig an. Gib den Lachs und die Tomaten dazu und brate beides kräftig an, bis die Tomaten leicht zusammenfallen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Presse die Zitrone aus und würze alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Gib die abgeseihten Nudeln, das Kochwasser, die Butter und den Parmesan dazu und rühre alles um, bis der Parmesan geschmolzen ist. Verteile die Pasta auf Tellern und garniere sie mit Rucola.