Rote-Rüben-Hummus zum Dippen


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Rote-Rüben-Hummus zum Dippen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    vorgegarte Rote Rüben
  • 300 g
    Kichererbsen aus der Dose
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Zitrone (Saft)
  • 3 EL
    Tahin (Sesampaste)
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 0.5 TL
    Kreuzkümmel
  • 100 g
    Feta
  • 2 EL
    gehackte Petersilie
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide die Rüben in grobe Stücke. Gib die Kichererbsen in ein Sieb und wasche sie unter kaltem Wasser gründlich ab. Schäle die Knoblauchzehe.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib Rüben, Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Tahin, Öl, Kreuzkümmel und 1/2 TL Salz in ein Mixgefäß. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe und püriere alles mit einem Mixstab zu einer feinen Creme.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Fülle den Hummus in eine Schale, zerbrösle den Feta darüber und streue die Petersilie darauf.

    Lasse dir von jemand Erwachsenem helfen.


    Tipp: Dazu passen Gemüsesticks aus Karotten, Stangensellerie oder Gurke. Du kannst auch Grissini, Knäckebrot oder Cracker darin dippen.