Foto: © StockFood

Rote-Rüben-Relish mit Kren


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
Rote-Rüben-Relish mit Kren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Rote Rüben
  • 100 g
    Kren
  • 500 g
    Äpfel (z. B. Elstar)
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 0.25 TL
    gemahlene Nelken
  • 0.25 TL
    Muskat
  • 300 g
    Kristallzucker
  • 200 ml
    Apfelsaft
  • 400 ml
    Weißweinessig
  • 3
    Lorbeerblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rote Rüben schälen und grob reiben. Kren schälen und reiben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Rote Rüben, Kren, Äpfel, Zimt, Nelken, Muskat und Zucker in einen großen Topf geben. Apfelsaft, Essig und Lorbeer dazugeben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Halb zugedeckt 1 ½ bis 2 Stunden leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. In den letzten 45 Minuten gelegentlich die Konsistenz prüfen, das Relish sollte weich und leicht dicklich wie Marmelade werden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Relish mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Heiß in saubere Schraubverschlussgläser füllen. Die Gläser gut verschließen, auf den Kopf stellen und etwas abkühlen lassen. Wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Mindestens 2 Wochen durchziehen lassen.