Sauerkraut-Erdäpfel-Puffer mit Schnittlauch-Dip Hacke für den Dip den Schnittlauch fein. Verrühre Schnittlauch und Sauerrahm. Würze den Dip mit Salz.
2
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Schäle für die Puffer die Erdäpfel und reibe sie mit einer Vierkantreibe grob. Drücke die Erdäpfel und das Sauerkraut zwischen den Händen gründlich aus.
3
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Gib Erdäpfel, Sauerkraut, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und vermische alles gründlich.
4
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Erhitze das Öl in einer Pfanne. Setze jeweils einen guten Esslöffel Erdäpfel-Sauerkraut-Masse in das heiße Öl und drücke sie etwas flach. Backe sie von beiden Seiten zu goldbraunen Puffern heraus.
5
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Serviere die Puffer mit dem Sauerrahm-Schnittlauch- Dip.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 Bund
Schnittlauch
250 g
Sauerrahm
500 g
vorwiegend festkochende Erdäpfel
250 g
Sauerkraut
2
Eier (Größe M)
100 g
griffiges Mehl
100 ml
Sonnenblumen- oder Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1
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Sauerkraut-Erdäpfel-Puffer mit Schnittlauch-Dip Hacke für den Dip den Schnittlauch fein. Verrühre Schnittlauch und Sauerrahm. Würze den Dip mit Salz.
2
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Schäle für die Puffer die Erdäpfel und reibe sie mit einer Vierkantreibe grob. Drücke die Erdäpfel und das Sauerkraut zwischen den Händen gründlich aus.
3
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Gib Erdäpfel, Sauerkraut, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und vermische alles gründlich.
4
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Erhitze das Öl in einer Pfanne. Setze jeweils einen guten Esslöffel Erdäpfel-Sauerkraut-Masse in das heiße Öl und drücke sie etwas flach. Backe sie von beiden Seiten zu goldbraunen Puffern heraus.
5
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Serviere die Puffer mit dem Sauerrahm-Schnittlauch- Dip.