Sauerkraut-Erdäpfel-Puffer mit Schnittlauch-Dip


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Sauerkraut-Erdäpfel-Puffer mit Schnittlauch-Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 500 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 250 g
    Sauerkraut
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 100 g
    griffiges Mehl
  • 100 ml
    Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sauerkraut-Erdäpfel-Puffer mit Schnittlauch-Dip Hacke für den Dip den Schnittlauch fein. Verrühre Schnittlauch und Sauerrahm. Würze den Dip mit Salz.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle für die Puffer die Erdäpfel und reibe sie mit einer Vierkantreibe grob. Drücke die Erdäpfel und das Sauerkraut zwischen den Händen gründlich aus.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib Erdäpfel, Sauerkraut, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und vermische alles gründlich.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze das Öl in einer Pfanne. Setze jeweils einen guten Esslöffel Erdäpfel-Sauerkraut-Masse in das heiße Öl und drücke sie etwas flach. Backe sie von beiden Seiten zu goldbraunen Puffern heraus.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Serviere die Puffer mit dem Sauerrahm-Schnittlauch- Dip.