Schnelles Pfannenbrot


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Schnelles Pfannenbrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    glattes Dinkelmehl (plus etwas für die Arbeitsfläche)
  • 2 TL
    Backpulver
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib Mehl, Salz, Backpulver, 1 EL Olivenöl und 200 ml Wasser in eine Schüssel. Verknete alles mit den Händen zu einem glatten Teig. Setze einen Teller auf die Schüssel und lasse den Teig 15 Minuten rasten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Stürze den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche. Teile ihn mit einer Teigkarte in 8 Stücke. Drücke sie zu ca. 5 mm dicken Fladen flach.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze 1/2 EL Olivenöl in einer Pfanne. Backe 1 Fladen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun heraus. Backe die restlichen Fladen nacheinander ebenso heraus.