Schulanfang-Torte Deko Schultüte


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Schulanfang-Torte Deko Schultüte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5 Pkg.
    Blätterteig
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 50 g
    weiße Kuvertüre
  • 2 EL
    bunte Zuckerstreusel
  • 50 g
    Himbeeren
  • 100 g
    Heidelbeeren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide den Blätterteig in 3 cm breite Streifen. Wickle die Streifen überlappend rund um die Schillerlockenform. Setze die Form auf das Backblech.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlage das Ei auf. Verquirle es gründlich mit einer Gabel und bepinsle den Teig damit. Backe die Schultüte 15 Minuten goldbraun. Lasse sie ca. 15 Minuten vollständig abkühlen und löse sie danach von der Form.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke die Kuvertüre grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden und schmilz die Kuvertüre über dem Wasserdampf. Tauche den Rand der Schultüte in die Kuvertüre und bestreue sie mit Zuckerstreuseln. Lasse die Kuvertüre an einem kühlen Ort 15 Minuten aushärten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Beeren und tupfe sie trocken. Befülle die Schultüte mit den Beeren.