Shakshuka (Pochierte Eier in Tomatensauce)


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Shakshuka (Pochierte Eier in Tomatensauce) und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    rote Spitzpaprika
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 800 g
    gehackte Tomaten aus der Dose
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 4 Scheiben
    Vollkornbrot
  • 4
    Eier
  • 4
    Ofenförmchen mit ca. 15x10 cm Größe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle Zwiebel und Knoblauch und würfle beides klein. Wasche die Spitzpaprika und halbiere sie. Entferne Stiel und Kerngehäuse und würfle das Fruchtfleisch.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate Zwiebel und Knoblauch glasig an. Gib die Paprikawürfel dazu und brate sie 5 Minuten an. Rühre Paprikapulver und Kreuzkümmel ein und röste beides kurz an. Rühre die Tomaten und 150 ml Wasser ein. Würze die Sauce mit Salz und Pfeffer und lasse sie 15 Minuten zugedeckt köcheln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Verteile die Tomatensauce auf die Ofenförmchen. Forme mit einem Esslöffel jeweils eine Mulde in der Mitte. Schlage die Eier in die Mulden.


    Das geht so:

    A. Schlage ein Ei an den Rand des Förmchens, etwa in der Mitte der längeren Ei-Seite, sodass die Schale knackt.

    B. Halte das Ei über die Mulde und ziehe die beiden Hälften vorsichtig auseinander, bis Eiklar und -dotter in die Mulde gleiten.

  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backe die Shakshukas 10 Minuten auf mittlerer Schiene, bis die Eier gestockt sind.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke den Koriander grob und bestreue die Shakshukas damit. Serviere sie mit Vollkornbrot.