- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 2rote Spitzpaprika
- 2 ELOlivenöl
- 1 TLPaprikapulver, edelsüß
- 1 TLgemahlener Kreuzkümmel
- 800 ggehackte Tomaten aus der Dose
- 0.5 BundKoriander
- 4 ScheibenVollkornbrot
- 4Eier
- 4Ofenförmchen mit ca. 15x10 cm Größe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Shakshuka (Pochierte Eier in Tomatensauce)
Zubereitung
20 minfertig in
20 minSchwierigkeit
Kategorie
- Kindergerichte
Shakshuka (Pochierte Eier in Tomatensauce) und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 2rote Spitzpaprika
- 2 ELOlivenöl
- 1 TLPaprikapulver, edelsüß
- 1 TLgemahlener Kreuzkümmel
- 800 ggehackte Tomaten aus der Dose
- 0.5 BundKoriander
- 4 ScheibenVollkornbrot
- 4Eier
- 4Ofenförmchen mit ca. 15x10 cm Größe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepSchäle Zwiebel und Knoblauch und würfle beides klein. Wasche die Spitzpaprika und halbiere sie. Entferne Stiel und Kerngehäuse und würfle das Fruchtfleisch.
- accessibility.recipes.cookingstepErhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate Zwiebel und Knoblauch glasig an. Gib die Paprikawürfel dazu und brate sie 5 Minuten an. Rühre Paprikapulver und Kreuzkümmel ein und röste beides kurz an. Rühre die Tomaten und 150 ml Wasser ein. Würze die Sauce mit Salz und Pfeffer und lasse sie 15 Minuten zugedeckt köcheln.
- accessibility.recipes.cookingstep
Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Verteile die Tomatensauce auf die Ofenförmchen. Forme mit einem Esslöffel jeweils eine Mulde in der Mitte. Schlage die Eier in die Mulden.
Das geht so:
A. Schlage ein Ei an den Rand des Förmchens, etwa in der Mitte der längeren Ei-Seite, sodass die Schale knackt.
B. Halte das Ei über die Mulde und ziehe die beiden Hälften vorsichtig auseinander, bis Eiklar und -dotter in die Mulde gleiten.
- accessibility.recipes.cookingstepBacke die Shakshukas 10 Minuten auf mittlerer Schiene, bis die Eier gestockt sind.
- accessibility.recipes.cookingstepHacke den Koriander grob und bestreue die Shakshukas damit. Serviere sie mit Vollkornbrot.