Specht-Toast mit Zucchini und Mozzarella


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Specht-Toast mit Zucchini und Mozzarella und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Karotte
  • 2 Scheiben
    Mozzarella
  • 1 kleine
    Zucchini
  • 100 g
    geriebener Mozzarella
  • 3 EL
    Pesto Genovese
  • 8 Scheiben
    Vollkorntoast
  • 1 EL
    Butter
  • 2
    gekochte Eier
  • 8
    schwarze Pfefferkörner

Außerdem:
  • 2 runde
    Keksausstecher (ca. 1 cm und ca. 12 cm Durchmesser)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Bereite zuerst die Karotten-Deko vor.


    Wie das geht, zeigen wir dir hier:
    1. Schäle die Karotte und schneide die Enden ab. Schneide der Länge nach 2 dünne Scheiben ab.

    2. Schneide aus den beiden Scheiben 8 Schnäbel und 16 Füße.

    3. Schneide die restliche Karotte zu 4 Sticks, als Äste für die Deko.

  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide aus den Mozzarellascheiben mit einem kleinen Messer 4 ovale Flügel aus. Stich zusätzlich 4 kleine Kreise für die Augen aus.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Zucchini, schneide die Enden ab und rasple sie grob. Vermische Zucchiniraspel, geriebenen Mozzarella und Pesto miteinander.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Stich aus den Toastscheiben jeweils einen großen Kreis aus.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Verteile die Zucchini-Käse-Mischung auf 4 Toastkreisen und setze jeweils einen leeren Toastkreis darauf. Zerlasse die Butter in einer großen Pfanne und setze die gefüllten Toasts hinein. Brate sie bei mittlerer Hitze jeweils ca. 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle währenddessen die Eier und halbiere sie. Setze jeweils eine Hälfte auf einen Teller und dekoriere sie mit Karottenschnabel, -füßen und Pfefferkorn zu einem Vogel.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Setze einen warmen Toast daneben und dekoriere ihn mit Käsestücken, Pfefferkorn, Karottenfüßen und-schnabel zu einem zweiten Vogel. Setze jeweils einen Karottenstick als Ast darunter.


    Tipp: Die Toastreste kannst du klein schneiden und auf einem Teller bei Zimmertemperatur 3 Tage trocknen lassen. Danach kannst du sie als Knödelbrot verwenden oder zu bröseln mahlen.