- 1Karotte
- 2 ScheibenMozzarella
- 1 kleineZucchini
- 100 ggeriebener Mozzarella
- 3 ELPesto Genovese
- 8 ScheibenVollkorntoast
- 1 ELButter
- 2gekochte Eier
- 8schwarze Pfefferkörner
- 2 rundeKeksausstecher (ca. 1 cm und ca. 12 cm Durchmesser)
Bereite zuerst die Karotten-Deko vor.
Wie das geht, zeigen wir dir hier:
1. Schäle die Karotte und schneide die Enden ab. Schneide der Länge nach 2 dünne Scheiben ab.
2. Schneide aus den beiden Scheiben 8 Schnäbel und 16 Füße.
3. Schneide die restliche Karotte zu 4 Sticks, als Äste für die Deko.
Setze einen warmen Toast daneben und dekoriere ihn mit Käsestücken, Pfefferkorn, Karottenfüßen und-schnabel zu einem zweiten Vogel. Setze jeweils einen Karottenstick als Ast darunter.
Tipp: Die Toastreste kannst du klein schneiden und auf einem Teller bei Zimmertemperatur 3 Tage trocknen lassen. Danach kannst du sie als Knödelbrot verwenden oder zu bröseln mahlen.