Spinat-Tofu-Knödel


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Spinat-Tofu-Knödel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Pkg.
    Erdäpfelteig
  • 400 g
    tiefgekühlte Blattspinat-Minis
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauch
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 100 g
    Tofu natur
  • 20 g
    Butter
  • 120 g
    Semmelbrösel
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Verrühre Erdäpfelteig, 250 ml Wasser und das Ei mit einem Schneebesen und lasse den Teig 20 Minuten rasten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Hackt den tiefgekühlten Blattspinat in grobe Stücke.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle Zwiebel und Knoblauch und würfle beides fein. Brate Zwiebel und Knoblauch mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne glasig an. Gib den Spinat
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tupfe den Tofu mit Küchenpapier trocken und würfle ihn klein. Mische ihn unter den Spinat und stelle alles zum Abkühlen beiseite.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bereite aus dem Teig gefüllte Knödel zu.Das geht so:
    A. Forme den Teig zu einer Rolle. Schneide sie in 12 gleich große Stücke, am besten, indem du sie halbierst, die 2 Hälften wieder halbierst und die 4 Viertel jeweils in 3 gleich große Stücke schneidest.
    B. Drücke jedes Teigstück mit der Hand flach und setze etwas Spinatfülle darauf. Verschließe den Teig darüber, achte dabei darauf, dass er keine Löcher hat
    C. Rolle die gefüllten Teigstücke zwischen deinen Handflächen zu runden Knödeln.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Bringe gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Hebe die Knödel mit einem Schaumlöffel vorsichtig hinein und lasse
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmilz währenddessen die Butter in einer Pfanne. Gib die Semmelbrösel dazu und röste sie unter Rühren goldbraun an.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Hebe die Knödel aus dem Wasser. Gib sie direkt in die Pfanne mit den Bröseln und wälze sie darin.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Richte die Spinat-Tofu-Knödel an und serviere sie.