Stachelbeeren-Crumble


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
  • Kindergerichte
Stachelbeeren-Crumble und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Zitrone
  • 500 g
    Stachelbeeren
  • 100 g
    Rohrohrzucker
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 100 g
    glattes Mehl
  • 50 g
    feinblättrige Haferflocken
  • 75 g
    kalte Butter
  • 0.5 TL
    Zimt
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Presse die Zitrone aus. Wasche die Stachelbeeren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Vermische Zitronensaft, Stachelbeeren, 25 g Rohrohrzucker und Speisestärke in einer Schüssel mit einem Kochlöffel.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Verknete für die Streusel in einer zweiten Schüssel den restlichen Zucker (75 g), Mehl, Haferflocken, Butter, Zimt und Salz mit den Händen, bis eine krümelige Masse entsteht.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Verteile die Stachelbeeren in einer Auflaufform. Verteile die Streusel gleichmäßig darauf.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Backe den Crumble 30 Minuten auf mittlerer Schiene, bis die Streusel goldbraun sind.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Nimm die Form aus dem Ofen und lasse den Crumble 5 Minuten abkühlen, bevor du ihn servierst.