Süße Dattel-Nuss-Müsliriegel


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Kindergerichte
Süße Dattel-Nuss-Müsliriegel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    entsteinte getrocknete
  • 1
    Apfel
  • 400 g
    Nusskern-Mix
  • 80 g
    flüssiges Kokosöl
  • 5 EL
    feine Dinkelflocken
  • 40 g
    Buchweizenmehl
  • 1 EL
    geschrotete Leinsamen
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Hacke die Datteln grob. Schäle den Apfel mit einem Sparschäler. Reibe das Fruchtfleisch fein mit einer Vierkantreibe.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib Datteln, Apfel, Nusskern- Mix, Kokosöl, Dinkelflocken, Buchweizenmehl, Leinsamen, Zimt und Salz in einen Mixer und mixe es fein.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Lege die Form mit Backpapier aus und verteile die Masse gleichmäßig darauf. Drücke sie mit einem Esslöffel fest. Backe sie 25 Minuten auf mittlerer Schiene.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Lasse die Masse 45 Minuten vollständig abkühlen. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Nimm die Masse mit dem Backpapier aus der Form und schneide sie mit einem Brotmesser in 12 Riegel.