Gib alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und vermenge sie mit den Händen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Stelle die Schüssel dann für 30 Minuten in den Kühlschrank. Rolle den Teig ca. 2 mm dick auf einer bemehlten Fläche aus. Stich mit Hilfe der Online-Schablone Kürbisse aus. Heize den backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor und lege die Hälfte der Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Schneide aus den anderen Kreisen mit einem Messer Halloween-Gesichter aus. Verquirle das Ei mit einer Gabel und streiche den Rand der Teigkreise, die schon auf dem Blech liegen, ein.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Nun verteile immer ca. 1 EL Apfelmus oder Erdbeermarmelade in der Mitte der Teigkreise und lege den Gesichts-Kreis oben drauf. Drücke mit den Fingern die Ränder gut zu, sodass keine Füllung nach außen rinnen kann. Mit dem messer kannst du vorsichtig Linien in den Teig ritzen, damit das Gesicht mehr wie ein Kürbis aussieht. Streiche die Küchlein mit dem restlichen Ei ein. Schiebe das Backblech in den Ofen und backe die Gesichter für 25 Minuten. Währenddessen schmelze die Schokolade. Anschließend kannst du die Stiele der fertigen Kürbisse mit Schokolade bestreichen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für die Füllung:
1
Ei zum estreichen
6 EL
Apfelmus oder Erdbeermarmelade
Vollmilch-Kuvertüre
Für den Teig:
200 g
Weizenmehl
30 g
Staubzucker
1 TL
Salz
120 g
kalte Butter
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Gib alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und vermenge sie mit den Händen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Stelle die Schüssel dann für 30 Minuten in den Kühlschrank. Rolle den Teig ca. 2 mm dick auf einer bemehlten Fläche aus. Stich mit Hilfe der Online-Schablone Kürbisse aus. Heize den backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor und lege die Hälfte der Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Schneide aus den anderen Kreisen mit einem Messer Halloween-Gesichter aus. Verquirle das Ei mit einer Gabel und streiche den Rand der Teigkreise, die schon auf dem Blech liegen, ein.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Nun verteile immer ca. 1 EL Apfelmus oder Erdbeermarmelade in der Mitte der Teigkreise und lege den Gesichts-Kreis oben drauf. Drücke mit den Fingern die Ränder gut zu, sodass keine Füllung nach außen rinnen kann. Mit dem messer kannst du vorsichtig Linien in den Teig ritzen, damit das Gesicht mehr wie ein Kürbis aussieht. Streiche die Küchlein mit dem restlichen Ei ein. Schiebe das Backblech in den Ofen und backe die Gesichter für 25 Minuten. Währenddessen schmelze die Schokolade. Anschließend kannst du die Stiele der fertigen Kürbisse mit Schokolade bestreichen.