Süsskartoffel-pancakes


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Süsskartoffelpancakes und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Süßkartoffel (ca. 180 g)
  • 100 ml
    Buttermilch
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 100 g
    glattes Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 0.5 TL
    Zimt
  • 0.5 TL
    gemahlene Muskatnuss
  • 1 Prise
    Salz

Zum Anrichten:
  • 100 g
    Erdbeeren
  • 8
    Heidelbeeren
  • 3
    Bananen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in Stücke. Koche sie in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten weich. Seihe sie ab und lasse sie kurz ausdampfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib Süßkartoffel, Buttermilch, Eier, Mehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz in eine hohe Schüssel. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere alles mit einem Mixstab zu einem glatten Teig.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze eine beschichtete Pfanne. Setze mit einem Esslöffel jeweils etwas Teig hinein. Backe die Teigfladen, bis an der Oberfläche Bläschen entstehen. Wende sie und backe sie auf der anderen Seite goldbraun. Backe auf diese Weise aus dem ganzen Teig Pancakes.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Erdbeeren und Heidelbeeren. Schneide die Erdbeeren in Stücke. Schäle die Bananen und schneide sie in Stücke.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Richte die Pancakes auf Tellern an. Dekoriere sie mit dem Obst zum Beispiel zu lustigen Gesichtern und serviere sie.