Foto: © Stockfood

Süßsaure Pfefferoni


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Vegan
Süßsaure Pfefferoni und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Kristallzucker
  • 400 ml
    Condimento bianco
  • 150 ml
    Sonnenblumenöl
  • 3
    Lorbeerblätter
  • 1 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL
    Gewürznelken
  • 1 EL
    Salz
  • 1 kg
    rote und grüne Pfefferoni

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucker, Condimento bianco, 600 ml Wasser, Öl, Lorbeer, Pfeffer, Nelken und Salz in einem großen Topf aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfefferoni dazugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Pfefferoni mit einem Siebschöpfer herausheben und auf die vorbereiteten Gläser verteilen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Sud nochmals aufkochen und durch ein Sieb in die Gläser gießen, sodass die Pfefferoni komplett mit dem Sud bedeckt sind. Gläser verschließen und auskühlen lassen. Ca. 1 Woche an einem kühlen, dunklen Ort durchziehen lassen.


    Haltbarkeit: an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 6 Monate. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.