Tex-Mex-Salat im Glas


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Tex-Mex-Salat im Glas und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Kidney-Bohnen
  • 100 g
    Mais aus der Dose
  • 0.5
    Limette
  • 0.5
    essfreife Avocado
  • 1
    Mini-Gurke
  • 0.5
    oranger Paprika
  • 3
    Blätter Häuptelsalat
  • 1 TL
    Honig
  • 1 EL
    Himbeeressig
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Taco Chips
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Gib die Bohnen und den Mais jeweils in ein Sieb und spüle sie unter kaltem Wasser gründlich ab.
    Presse den Limettensaft aus. Entferne den Avocadokern und löse das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale. Schneide es in Stücke und vermische es mit dem Limettensaft.

  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Gurke und schneide sie in Stücke. Wasche den Paprika. Entferne den Stiel und das Kerngehäuse und schneide das Fruchtfleisch in Stücke. Wasche die Salatblätter und schneide sie in Streifen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Bereite die Marinade aus Salz, Pfeffer, Honig, Essig und Olivenöl zu.
    Fülle Gurke, Bohnen, Paprika, Avocado, Mais und Salat in das Glas und verteile das Dressing darüber. Zerkrümle die Tacos grob mit der Hand und lege sie darauf. Verschließe das Glas mit dem Deckel.

  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bevor du den Salat isst, schüttle das verschlossene Glas kräftig durch!