Zutaten für
Portion(en)
KNÖDEL
- 100 gSuppengrün
- 100 gRindfleisch (z.B. Tafelspitz)
- 1 TLschwarze Pfefferkörner
- 1Lorbeerblatt
- 1.5 HandvollPetersilienblätter
- 2Knoblauchzehen
- 1gelbe Zwiebel
- 70 gButter
- 200 gSpeckwürfel
- 300 gSemmelwürfel
- 200 mlMilch
- 4Eier
- 4Scheiben Bauchspeck
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
SAUERKRAUT
- 1weiße Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELSchmalz
- 1 ELMehl
- 125 mlObstwein trocken
- 500 gSauerkraut
- 1Apfel (z.B. Jonagold)
- 1 TLKristallzucker
- 1 Prisegemahlener Kümmel
- 5Wacholderbeeren
- Salz