Foto: © Kevin Ilse

Tomaten-Chutney


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Vegan
Tomaten-Chutney und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Tomaten
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 cm
    Ingwer
  • 1 kleiner
    roter Chili
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Rohrzucker
  • 50 ml
    Apfelessig
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chili putzen, entkernen und fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anrösten. Tomaten und Zucker unterrühren, kurz anrösten und mit Essig ablöschen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Chutney kräftig aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Chutney mit Salz würzen. Noch heiß in sterilisierte Gläser füllen und verschließen. Vor dem Servieren ca. 2 Stunden abkühlen lassen.


    Tipp: Das Chutney schmeckt zu Käse ebenso wie zu Gegrilltem.
    Haltbarkeit: an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 6 Monate.