Lukas Gächter/Marian Inhouse-Agentur

Tomatensauce


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegetarisch
Tomatensauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    reife Tomaten
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 30 g
    Kristallzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten klein schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten anschwitzen. Mit dem Stabmixer ganz kurz mixen. In sterilisierte Einmachgläser füllen und verschließen
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 110 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine hohe ofenfeste Form mit Wasser füllen und auf unterer Schiene ca. 10 Minuten vorwärmen. Die Gläser ins warme Wasserbad stellen und ca. 60 Minuten einmachen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Die Gläser kühl und trocken aufbewahren. So ist die Sauce ca. 8 Monate haltbar.


    Tipp:
    Zum Sterilisieren geben Sie Einmachgläser und Deckel für mind. 10 Minuten in kochendes Wasser. Gläser (ohne Metalldeckel) können auch heiß ausgespült und im Backrohr bei 130 °C ca. 15 Minuten sterilisiert werden. Achten Sie während des gesamten Einmachens immer auf einwandfreie Hygiene, damit keine Keime in die Gläser kommen!