- 1 kgreife Tomaten
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELOlivenöl
- 30 gKristallzucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Lukas Gächter/Marian Inhouse-Agentur
Tomatensauce
Zubereitung
15 minfertig in
15 minSchwierigkeit
Kategorie
- Snacks/kleine Gerichte
- Vegetarisch
Tomatensauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 1 kgreife Tomaten
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELOlivenöl
- 30 gKristallzucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepTomaten klein schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- accessibility.recipes.cookingstepÖl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten anschwitzen. Mit dem Stabmixer ganz kurz mixen. In sterilisierte Einmachgläser füllen und verschließen
- accessibility.recipes.cookingstepBackrohr auf 110 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine hohe ofenfeste Form mit Wasser füllen und auf unterer Schiene ca. 10 Minuten vorwärmen. Die Gläser ins warme Wasserbad stellen und ca. 60 Minuten einmachen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Die Gläser kühl und trocken aufbewahren. So ist die Sauce ca. 8 Monate haltbar.
Tipp:
Zum Sterilisieren geben Sie Einmachgläser und Deckel für mind. 10 Minuten in kochendes Wasser. Gläser (ohne Metalldeckel) können auch heiß ausgespült und im Backrohr bei 130 °C ca. 15 Minuten sterilisiert werden. Achten Sie während des gesamten Einmachens immer auf einwandfreie Hygiene, damit keine Keime in die Gläser kommen!