Topfen-Laibchen mit Ofengemüse


Zubereitung
25 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Vegetarisch
Topfen-Laibchen mit Ofengemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    rote Spitzpaprika
  • 1
    gelber Paprika
  • 2
    Zucchini
  • 4 Zweige
    Rosmarin
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Topfen (20%)
  • 100 g
    Couscous
  • 50 g
    Semmelbrösel
  • 2
    Eier
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3 EL
    Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Halbiere die roten und die gelben Paprika, entferne die Kerngehäuse und Stiele und schneide das Fruchtfleisch in Streifen. Halbiere die Zucchini und schneide sie in Scheiben. Zupfe die Nadeln vom Rosmarin. Vermische Gemüse, Rosmarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer auf einem Backblech miteinander und röste alles 30 Minuten im Backrohr.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Verrühre währenddessen Topfen, Couscous, Semmelbrösel und Eier in einer Schüssel. Schäle den Knoblauch. Wie das geht, zeigen wir dir links. Zerdrücke ihn mit einer Knoblauchpresse. Würze die Topfenmasse mit Knoblauch, Salz und Pfeffer und lasse sie 15 Minuten rasten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Zerlasse die Butter in einer Pfanne. Hebe die Laibchen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser, lasse sie etwas abtropfen und backe sie in der zerlassenen Butter von beiden Seiten goldbraun heraus. Richte die Laibchen mit Paprika und Zucchini auf Tellern an.

    Gesamtzeit: ca. 55 Min.